我院开展“爱我中华,争做八桂先锋”主题班会活动

作者: 时间:2018-12-24 点击数:

为大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德,培养同学们的责任担当意识。12月23日晚,我院16思政班、18思政班先后在弘毅楼3-301教室开展“爱我中华,争做八桂先锋”主题班会。我院党总支部书记覃勇荣,党总支部副书记、副院长韦少雄分别参加所联系班级的主题班会活动。

(我院党总支部书记覃勇荣参加16思政班主题班会)

覃勇荣参加16思政班主题班会。班会开始,他与该班全体同学一起观看专题片《榜样3》;接着,大家一起学习时代先锋的光辉事迹,他们当中有扎根乡村教育工作者蒙晓梅,扶贫村党组织“第一书记”杨帆,桂林学生运动骨干、人民英雄谢铁民等先进人物,他们的事迹感人至深;然后大家进行先锋人物姓名接龙,以便于使大家能够牢记这些先锋人物;其中在即兴演讲环节,同学们阐述了个人对先锋人物的认识,同学们纷纷表示不负年华,挥洒青春激情,争做八桂先锋。在此之后,同学们一起高唱歌曲《榜样的力量》,一起感受榜样力量,让榜样力量永流传;最后,覃勇荣做总结,他指出爱国并不是一句空话,要身体力行;要牢固树立社会主义核心价值观,在奋斗中实现个人价值。

(我院党总支部副书记、副院长韦少雄参加18思政班主题班会)

韦少雄参加18思政班主题班会。大家一起回顾建国和改革开放以来我国发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,细数了广西建区60周年来的巨大变化。在本次班会上,同学们表示,要热爱祖国、热爱家乡,珍惜现在的幸福生活,把学习放在首位,学习好知识,树立远大理想信念,培养高尚思想品德和良好道德修养、做一个有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人。班会结束后,韦少雄做班会总结。他强调同学们要牢固树立中国特色社会主义四个自信,进一步发扬爱国主义精神,练就过硬本领;希望同学们要立足当前,展望未来,脚踏实地,建设美丽广西。(通讯员:马克思主义学院供稿)

版权所有:河池学院 Copyright@2018 All Rights Reserved