社会科学教学部职责

作者: 时间:2016-10-15 点击数:

 

社会科学教学部是学院教学机构,负责全院思想政治理论课程的教学、科研和管理。主要职责如下:

一、根据国家教育方针和政策,认真贯彻上级教育主管部门和学院的有关决议、决定和各项规章制度,承担全院各系、各专业、各层次学生的思想政治理论、形势政策和有关人文社会科学类课程的教学任务。

二、负责制定本部门的发展规划、教学和科研计划以及课程建设计划,并组织实施。加强对本部教学基本建设开展检查、考核、督导、评建。

三、负责组织和引导本部门教师,积极开展教学改革和教学研究以及社会科学研究活动,注重提高广大教师的教学质量和科研水平。

四、根据本部门课程建设和教学科研工作的需要,提出选调所需教师和外聘教师的建议,支持教师进修提高和攻读学位,促进教师队伍建设,支持鼓励和引导教师通过各种方式不断提高政治理论水平和教书育人能力。

五、根据学校要求,认真做好教师年度考核、师德师风考核和教师教学评价工作,不断提高教师素质。

六、做好本部的日常行政、教学管理工作及教职工的思想工作,加强考勤、考核。做好本部人员教学工作量的审核上报工作。定期对本部工作进行总结。

七、负责本部综合治理、安全保卫、计划生育、日常事务管理和思想政治工作,搞好本部的思想建设,组织建设,制定本部内设机构及人员的工作和岗位职责并认真执行。

八、完成学院党委和行政交办的其他工作任务。

 




版权所有:河池学院 Copyright@2018 All Rights Reserved