宜州区科技局廖景位主任应邀到我院做创新能力培养讲座

作者: 时间:2018-12-20 点击数:

12月19日上午,宜州区科技局廖景位主任应邀到我院做题为“批判性思维、创造性思维与发明创造――兼谈大学生创新能力培养”的讲座。我院及历社院17级全体学生到场聆听。本次讲座由黄艺生老师主持。

讲座中,廖主任围绕讲座主题,从创造性思维的来源及培养方法、创新能力的培养、如何进行创新发明创造等方面进行详细讲解。在谈到发明与批判性思维时,他向在场师生展示了他个人创新改造的产品——宜州新型便利水杯以及便携式桑叶机,使同学们进一步感受到发明创造主要是人的思维与实践,创新就在我们身边。

此次讲座,内容丰富,讲述生动易懂,使同学们更深入了解到有关发明创新的知识及如何培养创新能力。 (通讯员:饶彩迷)