我院师生代表前往河池市委参加中国式现代化专题宣讲报告会

作者: 时间:2023-06-03 点击数:

6月2日上午,广西壮族自治区人民政府发展研究中心党组书记、主任杨丛应邀在河池市行政中心一楼报告厅作中国式现代化专题宣讲报告。报告会由河池市委常委、宣传部部长孔献玲主持,各市委领导、河池学院马克思主义学院50名师生代表参加本次报告会。

杨丛围绕党的二十大报告内容、结合河池市现有基础条件、分析河池市发展存在的差距和短板以及河池市发力的方向举措几个方面作了一场生动的报告。杨丛强调,我们要把中国式现代化的实践要求转化为强大动力,坚定不移地把党中央的决策落到实处。最后,杨丛以习近平总书记在党的二十大召开期间在广西代表团所作出的“五个更大”重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神为根据,指出稳预期、增信心、惠民生的重点难点,进一步引导经营主体增强信心、稳定社会预期,努力实现经济社会各方面、全过程整体好转,奋力开创中国式现代化河池新篇章。

此次报告会结合中国式现代化的内涵,指明我市未来经济文化发展的方向,对我市高质量发展具有重要意义。同时,这也给我院在场师生以思想启迪,他们纷纷表示,在今后的学习生活中,将更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,用更广阔的视野看待问题,努力提升自己的专业能力,争当时代新人,为国家进步、地方发展作出贡献。

(作者:覃艳娜  拍摄:莫惠评  校对:顾结龙  审核:谢秋慧)