情系新生,共话成长——马克思主义学院学工队伍走访2023级新生宿舍

作者: 时间:2023-09-09 点击数:

满心期待,如约而至。在初秋的九月,我们迎来马克思主义学院2023级新生。为及时了解新生的适应情况,切实关心关爱新生,帮助新生尽快适应新生活、新环境,9月8日晚,马克思主义学院党委副书记谢秋慧率学院学工队伍深入每一间新生寝室,为2023级新生们送去了温暖与问候。

进入宿舍,学院领导、老师都亲切地与新生进行交谈,询问他们是否适应学校集体生活,并仔细察看宿舍各类设施是否完善。在走访看望过程中,谢秋慧亲切慰问同学们的身心状态、生活习惯等,希望来自五湖四海的同学们,要树立远大目标,勤奋学习。各班主任叮嘱同学们生活中要互相包容和理解,尽快转变新角色,熟悉新环境,以积极的心态与良好的面貌适应大学新生活。

本次走访既使学院学工队伍对新生的适应情况有了进一步的了解,又拉近了新生与学院领导老师的距离,增强师生之间的情感,营造了温馨与友爱的和谐氛围。今后,马克思主义学院将持续做好对同学们的关心、关爱、关怀工作,并按照学校相关要求,全面细心地开展新生入学教育,帮助“小马驹”们在新的起点、新的征程,勇敢追逐青春梦想!

(作者:农民康 覃艳娜 拍摄:卢巍丹 罗明民 校对:顾结龙 审核:谢秋慧)