马克思主义学院举办第九届“田家炳杯”师范院校教学技能院内选拔赛

作者: 时间:2023-10-26 点击数:

为办好人民满意的教育,提高师范生教学技能,培养新时代教师。10月25日下午,我院于东区弘毅楼3-401举行第九届“田家炳杯”师范院校教学技能院内选拔赛。马克思主义学院副院长韦宏思、银龄教授秦华、思政教研室主任覃英老师、习近平新时代中国特色社会主义概论教研室主任唐菊花、学院教学督导组组长方容兰、宜州区第一中学正高级教师匡玲出席本次比赛。

本次比赛项目分为教学设计、课件制作、模拟上课和板书、说课四个环节。在教学设计中,参赛选手将所讲教材中的重难点以及教学目标进行全面的讲解;在课件制作中,选手们充分运用多媒体,将课程内容以图文并茂的方式更精彩地呈现给观众;在模拟上课和板书、说课环节,选手们也同样巧妙地运用了课外相关知识的时政热点、视频动画和整洁明了的板书等来展开精彩的讲课。

本次第九届“田家炳杯”师范技能比赛的成功举办给予了我院师范生一个展现风采、锻炼自我能力的平台,对我院师范生提升教学技能有着重要的学习意义,也为今后的教学实践打下了坚实的实践以及理论基础。

(作者:彭秋怡  拍摄:彭秋怡  农民康  校对:顾结龙  审核:谢秋慧)