家校聚合力,家访暖人心——马克思主义学院开展暑假家访活动

作者: 时间:2023-07-29 点击数:

为贯彻落实“立德树人”的根本任务,强化“资助育人”工作成效,加强师生、家校之间的交流和联系,增强家校教育合力,2023年7月27日,马克思主义学院副院长张明进、团委书记易万臣、辅导员卢巍丹前往金城江、东兰县深入家庭经济困难学生开展暑假家访活动。

在家访中,领导、老师们和家长沟通交流学生在校期间思想、学习、生活、受奖励资助等方面的综合情况,并为每一位受访的学生送上慰问金;详细地向家长介绍学校教育措施、资助政策和学院的办学特点与升学就业情况;鼓励家长和学生继续坚强地克服暂时困难,激励学生自立自强,不断提升自身综合实力,尽早做好人生职业规划,今后努力报效祖国、回馈社会和父母。

此次家访活动提高了我院对家庭经济困难学生资助工作的针对性,增强了家校之间的教育合力。我院今后将继续关爱和帮扶家庭经济困难学生,探索资助育人长效机制,积极营造家校协同育人氛围促进学生健康成长成才。

(作者:卢巍丹  拍摄:卢巍丹  校对:顾结龙  审核:谢秋慧)