马克思主义学院成功举办首届全国大学生职业规划大赛院内选拔赛

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

为进一步使我院学子明确个人就业方向,增强职业规划意识。11月11日晚,我院于弘毅楼2-401举办首届全国大学生职业规划大赛院内选拔赛。马克思主义学院执行院长江洪明、副院长韦宏思、党委副书记谢秋慧、团委书记易万臣以及谭双桃老师出席开幕式并担任本次比赛评委。思想政治教育专业各班学生代表到场观摩学习。

在比赛过程中,选手们以声情并茂的演讲向观众介绍了自己的职业发展规划、实现职业目标的具体行动以及学习成果。在展示ppt时也巧妙地结合所学专业知识以及自身特点对将来成为一名优秀的思想政治理论课教师做出了职业规划,展示了对未来、对职业发展的深入思考。在评委点评环节,江洪明对每位选手的精彩表现给予了高度的评价以及提出了针对性的建议,并指出了要成为一名思想政治理论课教师必须下好功夫、下真功夫。

本次比赛的成功举办,加深了我院学子对思想政治教育专业发展的清晰认识和定位,帮助了同学们确定职业目标和更好地制定适合自己的职业生涯规划,实现自己的人生价值。

(作者:彭秋怡  拍摄:彭秋怡  校对:顾结龙  审核:谢秋慧)