马克思主义学院邀请广西大学罗树杰教授上专题示范课

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

为深入学习十九届六中全会精神,提升马克思主义学院教师的理论素养和教学水平,11月19日晚马克思主义学院邀请广西大学公共管理学院罗树杰教授在弘毅楼2-406教室上了一节以“中国先进知识分子为什么选择马克思主义”为主题的精彩示范课。马克思主义学院领导、老师以及21级社工专业、21级视传专业的学生到场聆听,活动由马克思主义学院副院长韦宏思主持。

在示范课上,罗树杰教授从“师夷与制夷”、新文化运动后各种西方思潮传入中国、中国先进知识分子学习西方幻想的破灭以及十月革命后马克思主义在中国的传播等四个方面详细阐述了中国先进知识分子选择马克思主义的历史必然性。随后罗教授对十九届六中全会精神进行了解读,表示要将最新的科学理论成果融入思政课教育教学,提高思政课育人实效。最后,罗教授和思政课教师就有关思政课理论教学和实践教学计划安排、教师科研能力提升等几个方面进行深入座谈。

本次活动主题鲜明、内容丰富,开拓了马克思主义学院思政课教师的视野,深化了四史教育,提升了教师们的思想政治理论素养和教育教学水平。 (通讯员:邓金英、范梦丽)