马克思主义学院开展新生入党启蒙教育

作者: 时间:2020-10-23 点击数:

为进一步增强新生对党的基本知识的理解和认识,提升思想政治觉悟,详细了解入党流程,争取早日加入党组织。10月21日下午,马克思主义学院在弘毅楼1-105教室开展新生入党启蒙教育,学院党总支部书记韦建益作《心怀理想 志存高远 以实际行动向党组织靠拢》的专题讲座。我院党总支部副书记江日青、学生党支部书记易万臣、学生党支部组织委员姚力月以及20级全体新生、19级全体同学到场聆听。

韦建益书记为大家介绍了共产党从无到有的建设史和发展史,着重讲解了党的性质、宗旨、指导思想等,并且借用自身经历来阐述在大学生中发展党员的重要性和该如何以实际行动争取早日加入中国共产党。他提出要成为一名合格的党员,需要端正入党动机,树立共产主义信念,树立为人民服务的观念;还需积极主动争取早日入党,要从组织上入党,更重要的是要做到从思想上入党。会上,韦建益书记还就如何书写入党申请书和发展党员程序等问题进行详细论述。

最后,党总支部副书记江日青号召同学们要富有朝气、激情,要树立远大理想,在思想上正确对待入党问题,加强学习,用理论知识武装头脑,提升思想素质;在行动上用共产党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

此次入党启蒙教育,激发了新生们的政治热情,增强了入党的信心和决心。他们纷纷表示,作为新时代的新青年,更应该牢记党的使命,不忘初心跟党走,自觉向党组织靠拢。(通讯员:黄宝梅、岑凤肯)