马克思主义学院学生党支部召开预备党员转正大会

作者: 时间:2020-11-07 点击数:

2020年11月6日晚,我院学生党支部在弘毅楼3区301教室召开预备党员转正大会,大会讨论梁慧等4名预备党员的转正问题。学生党支部书记易万臣、组织委员姚力月及支部7位正式党员、全体预备党员、部分发展对象和入党积极分子参加会议。

会议严格按照发展党员程序进行。首先,与会人员齐唱国歌;接着,梁慧等4名预备党员依次上台汇报预备期间的有关情况,主要从入党动机、思想、工作、学习、生活等方面所取得成绩以及不足之处进行汇报,并由答辩小组成员向他们提问相关问题;接着由入党介绍人、支部委员会介绍梁慧等4名同志在预备期间的有关情况,与会同志就梁慧等4名同志能否按期转正的问题充分讨论并发表意见。大会认为梁慧等4名预备党员能够结合自身实际,不断提升对党的全面认识和理论修养水平,切实加强对党的理论知识学习。经过民主投票,大会一致认为梁慧等4名预备党员符合转正条件,同意他们按期转正。

随后,转正的党员同志们纷纷向大会表明入党态度与决心,表示不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标,严格要求自己,努力改正不足,积极向党员榜样看齐,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,充分发挥先锋模范带头作用。

大会的成功召开,为支部注入了新鲜血液,壮大了支部队伍力量,在党组织的带领下,全体党员同志坚定立场,树立崇高的理想信念,并用实际行动奉献青春力量。(通讯员:黄宝梅)