我校与广西社会主义学院、中共河池市委党校共同举办“推进民族地区高质量发展”理论研讨会

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

11月19日,由我校与广西社会主义学院、中共河池市委党校联合主办,中共巴马县委、巴马县人民政府承办的“推进民族地区高质量发展”理论研讨会在巴马瑶族自治县召开。来自区内外专家学者、获奖论文代表参加研讨会,并交流了相关理论研究成果。

河池学院党委常委、宣传部部长唐毓首出席会议并致辞。研讨会由河池学院马克思主义学院执行院长江洪明教授主持、河池学院公共管理学院韦少雄教授作了主题报告,河池学院马克思主义学院教师、获奖论文代表梅永愿作了交流发言。

这次研讨会研究成果丰厚,共收到论文190篇,涵盖招商引资、产业融合发展、基层党建引领乡村振兴、农村基层社会治理等方方面面。这些论文普遍具有较高的质量水平,做到问题导向、目标导向,既有经验总结、又有差距分析,既有一般理论、又有典型案例,既有问题剖析、又有政策建议,较好地体现了理论与实践相结合。通过严格而公正的专家评审,最后评出的56篇获奖论文。我校韦柳、梅永愿、王威峰、江日青、韦福、林琳等老师和同学的论文分获一二三等奖。

唐毓首部长勉励大家,一切有理想、有抱负的哲学社会科学工作者都应该立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。本次研讨会的召开,不同学术观点、不同风格学派相互切磋、平等讨论,不仅有助于贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述和党的十九届五中、六中全会精神,还有助于深入研究民族地区高质量发展的内涵、路径、方式和举措,不断提高民族地区哲学社会科学工作者的理论研究水平和创新能力,繁荣发展民族地区哲学社会科学事业。