喜报:我院学子郝莹莹在学校2022年“青春献礼二十大·助学筑梦铸信念”资助主题演讲比赛中荣获一等奖

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

近日,河池学院在东区弘毅楼1-205报告厅举办“青春献礼二十大·助学筑梦铸信念”资助主题演讲比赛,我院2020级思想政治教育专业郝莹莹同学获得一等奖的优异成绩。

比赛中,参赛选手们以饱满的精神面貌和生动形象的语言,将一个个感人的故事展现在观众面前。我院郝莹莹同学以《砥砺奋进守初心,加法爱人,乘法感恩》为题将成长经历和切身感悟融入演讲中,生动讲述了她虽家庭贫困但敢于拼搏、接力奋斗的故事。“我还记得某天当我们卡里突然多了两千块钱时,我们三个激动得眼含热泪、紧紧抱在一起。这时我懂得,国家资助永远是学生的坚强后盾,是保障学生无忧学习,无虑成长的最后防线,我要铭记在心,对祖国更加感恩。”这是她在受到国家资助后的心声,以真挚的感情表达了对祖国的无限热爱以及对河池学院、老师及同学关心和帮助的深深感激。同时,勉励自己和广大学子在新阶段下,要砥砺奋进守初心,加法爱人、乘法感恩,吃水不忘挖井人,在新时代的“浪潮”中破浪前行、奔涌前进,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献更多更大力量。她出色的表现赢得了评委老师和观众的掌声,一举夺得“一等奖”的优异成绩。

本次资助主题演讲比赛不仅为爱好演讲的同学们提供了展现自我的平台,更激发了学生的感恩情怀和增强奋勇向前的动力。同时也进一步加大了大学生资助政策宣传力度。

(通讯员:程淼金、郝莹莹)