喜报:马克思主义学院代表队在我校2022年举行的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“青年大学习”知识挑战赛中荣获一等奖

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

5月8日,我校在东区艺术楼演播厅举行“喜迎十二大、永远跟党走、奋进新征程”“青年大学习”知识挑战赛决赛,我院代表队在比赛中表现突出,以110分的高分摘得桂冠,荣获此次比赛的一等奖。

经过前期初赛的激烈比拼,六支二级学院代表队进入最后决赛,我院代理团委书记易万臣带队,郝莹莹、韦覃艳、黄美佳三位同学共同参加本次决赛。决赛阶段竞争激烈,现场扣人心弦。决赛分为必答题、普通抢答题和风险抢答题三个环节进行,各代表队阵容整齐,精神饱满,踊跃抢答。在现场,刘三姐大学生艺术团声乐队带来了《不忘初心》《我和我的祖国》等节目表演,伴随着阵阵掌声和欢呼声,决赛现场气氛逐渐高涨。这次决赛,我院代表队选手们思维敏捷、应答如流,以出色的表现荣获一等奖的好成绩。

赛后,代表队成员郝莹莹谈道“复习备赛的过程中,我们小组队员刻苦学习,对党史知识有了更全面系统的认识和理解,扎实的理论基础为赢得比赛胜利奠定了基础。本次比赛不仅仅是一场智慧挑战赛,也是考验团队协作能力的比赛,团队协作是最大的制胜法宝,做到分工明确、加强沟通、互相鼓励、沉着应战很重要。”代表队成员韦覃艳说,“欲知大道,必先知史。通过学习党的苦难辉煌历史,让我更加深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步在学习、思考、实践、感悟中坚定理想信念,汲取精神力量。”

最后,祝愿我院代表队在接下来的区级比赛中再接再厉,再创佳绩!

(通讯员:程淼金)