马克思主义学院开展“青年红色筑梦之旅——弘扬文明乡风”活动

作者: 时间:2022-08-15 点击数:

为积极响应学校的号召,培养我院学子热爱祖国、勇担使命的品质,引导广大青年扎根了解国情民情助力乡村振兴,2022年8月6日至7日,马克思主义学院邹明君团队前往广西壮族自治区桂林市资源县资源镇浦田村开展“青年红色筑梦之旅——弘扬文明乡风,共建美丽家园”活动。

本次活动的主要任务是宣传浦田村,并组织全体党员开展“美丽浦田,清洁乡村”行动,同时号召村民进行村道、河道沟渠清理,以及解决生产工具、建筑材料乱堆乱放等问题。浦田村以集中开展清理村里垃圾为主要抓手,以点带面,持续发力,提升了乡村人居环境水平,为乡村振兴助力。在本次实践中,团队成员认真负责,全心全意投入到乡村“三清”工作当中,同时,她们还积极引导广大村民树立文明健康的绿色环保意识,为浦田村的“三清”做出了贡献,赢得了村民们的赞扬和肯定。

本次社会实践活动紧紧围绕“青年红色筑梦之旅”主题,在实践探究中促进同学们对家乡文化的了解,更好的明白乡村振兴的重要意义,让青年学子自觉担当起时代的使命与责任,砥砺前行,以青春筑梦。

(通讯员:程泽钲、罗丽穆)