马克思主义学院思想政治教育专业赴合寨村开展实践教学活动

作者: 时间:2022-11-12 点击数:

11月12日下午,马克思主义学院组织2022级思想政治教育专业学生赴屏南乡村民自治第一村——合寨村开展实践教学活动。马克思主义学院执行院长江洪明、副院长张明进、银龄教师霍福广教授、思想政治专业教师代表以及2022级思想政治教育专业全体学生参加本次实践教学活动。

在合寨村大樟树下,“改革先锋”全国优秀共产党员”韦焕能同志为学生讲述“中国第一个村民委员会”诞生和发展的历程,以及合寨村40年来的革新面貌和翻天覆地的变化,让同学们看到了合寨村村民为村民自治建设不断努力、不断创新进步的决心。同学们在合寨村党支部书记兼村委主任兰锋的带领下参观合寨村民自治展示馆,韦焕能同志就村规民约实施过程、村民自治理念影响力等进行了讲解。馆内展示了一件件村民自治历程的珍贵实物,都是合寨村敢为人先,担当实干的首创精神的生动体现,令同学们受益匪浅。

同学们纷纷表示,要学习贯彻党的二十大精神,并弘扬”改革先锋”精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/劳馨慧、覃艳娜图/莫惠评、程泽钲)