学思践悟党的二十大精神,缅怀先烈续传奇—我院开展清明祭奠活动

作者:陶德凤 时间:2023-04-17 点击数:

为缅怀先贤英烈,感悟党的二十大精神,4月15日下午,马克思主义学院副院长张明进、团委书记易万臣带领我院团委、学生会全体成员及学生党支部积极分子前往白龙公园烈士陵园祭奠革命先烈。

活动在全体人员共唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕,我院领导敬献花篮,整理挽联,全体肃穆默哀一分钟,以表达对先烈的无限哀思和崇尚之情。张明进指出:我们要牢记先辈们伟大的革命精神,坚定理想信念,踔厉奋发,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。学生代表郑纯纯表示:我们作为一名马克思主义学院的学生,应用先进的理论武装头脑,做到知行合一,为社会主义的建设贡献青春力量。最后,同学们有序地向革命先烈献花,瞻仰革命烈士纪念碑。

此次缅怀先烈活动,进一步坚定了马院学子秉承先烈遗志、发扬党的优良传统的信念。同学们纷纷表示要坚定理想信念,学习先烈精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实做到知史爱党、知史爱国,勇担时代赋予青年的使命。

(作者:陶德凤 拍摄:覃艳娜 校对:谢秋慧 审核:韦建益)