马克思主义学院举办“亮身份,强党性,勇担当”主题微党课比赛

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

为强化学生党员身份意识、责任意识、担当意识,6月4日晚,中共河池学院马克思主义学院委员会在弘毅楼3-301教室举办微党课比赛活动。马克思主义学院党委组织委员、学生第一党支部书记易万臣、马克思主义学院党委专职组织员学生第二党支部书记吴锦程、学生第三党支部书记黄丽玲、学生第一党支部组织员卢巍丹、马克思主义学院韦喜芬老师及全体20级、21级学生党员参加了本次活动。活动由学生一支部陆创宇同志主持。

在本次比赛中,马克思主义学院学生党支部12名学生党员同台竞技,参赛选手们的宣讲过程逻辑清晰、重点突出,富有感染力。他们紧紧围绕“亮身份、强党性、勇担当”的主题并结合党员故事和自身经历展开讲述,引导各位学生党员亮出党员身份,担当责任,遇到困难不回避、面对责任不推诿,声情并茂地为在场师生献上了精彩生动、引人入胜的微党课。吴锦程老师从语言表达、教姿教态、节奏把握、讲授形式等方面作精彩点评,建议学生党员要结合思政专业知识和党员自身的感悟去讲好微党课,提高专业水平。本次微党课比赛,苏嫆清获得一等奖;付蓉蓉、覃雨晴获得二等奖;梁家福、蓝玉珍、刘月风、韦国庆、黄佳珍获得三等奖;谢雨杏、邹明君、刘梦琪、刘一诺获得优秀奖。

本次微党课比赛聚焦党员身份,以担当党员责任,发挥表率作用为主题,激励我院学生党员提高自身党性修养,争优创先,发挥模范作用,激发支部活力。

(作者:农民康 拍摄:莫惠评 校对:顾结龙 审核:谢秋慧)