我院举行“躬耕教坛,强国有我”主题师德师风演讲比赛

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

为不断提高我院学生师德师风水平,营造尊师重教的氛围,推进我院教育教学高质量发展。10月15日,马克思主义学院在弘毅楼3-301教室举行以“躬耕教坛,强国有我”为主题的师德师风演讲比赛。马克思主义学院党委副书记谢秋慧、副院长韦宏思、团委书记易万臣、方容兰老师以及黄丽玲老师出席本次活动并担任评委。思想政治教育专业各班学生代表到场观摩学习。

在本次比赛中,选手们紧扣“躬耕教坛,强国有我”的主题,运用鲜活的事例,讲述身边优秀教师的感人故事,阐释师德的深刻内涵;以饱满的热情,阐述了自己的所思、所感、所悟、所获。一场场激情澎湃的演讲,一句句感人肺腑的话语,选手们从不同的角度讲述了自身对教师的理解和未来愿景。整场比赛精彩纷呈,掌声此起彼伏。在评委点评环节,韦宏思副院长从演讲内容、仪容仪表、演讲技巧等方面进行点评并提出改进建议,希望选手们在今后的学习生活中多读、多写、多说、多练,活跃思维,拓宽视野,不断提高演讲能力。

本次比赛既是一场师德师风教育的洗礼,也是一次追逐梦想的自我鞭策。希望马院学子能以赛促学,不断吸取经验教训,提升个人能力,扬起希望的风帆,满载着爱与责任,一路前行。

(作者:覃艳娜  拍摄:覃艳娜  校对:顾结龙  审核:谢秋慧)