马克思主义学院召开学生宣传工作队伍培训会

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

10月29日上午,马克思主义学院在弘毅楼2-208召开学生宣传工作队伍培训会。马克思主义学院党委副书记谢秋慧、河池学院党委宣传科科长肖佳、团委宣传部全体成员、思想政治教育专业2021级、2022级、2023级宣传委员参加本次会议。本次会议由谢秋慧主持。

谢秋慧系统的介绍了习近平文化思想的基本内涵和核心要义。从深刻认识习近平文化思想的重大意义、把握习近平文化思想鲜明特征以及如何做好马克思主义学院新闻宣传工作三个方面展开。对于如何做好学院新闻宣传工作她希望同学们在平时的新闻写作中应不断积累经验、强化信念教育、提高宣传队伍的理论素养,并且转变宣传工作的理念和形式,以师生更喜好的文风改进内容,提高感染力。

肖佳从学生宣传工作队伍的新闻原稿中取典型、细致研讨,对新闻写作作深度剖析。此外,肖佳就会议类、活动类、讲座类三中种类型拍摄为例,引入大量的实例,根据不同的场景和主题,介绍了优质照片所具备的特征,让同学们对“抓主体”,“抓角度”,“抓构图”等理论知识有更深的了解。

此次会议,培训内容深入浅出、与实际工作紧密联系,让同学们对新闻写作和摄影有了更深层次的认识。同学们纷纷表示,要把今天学到的知识应用于今后的学习工作中,更好地做好宣传工作,在新闻报道中传播正能量。

(作者:农民康  拍摄:莫惠评  校对:顾结龙  审核:谢秋慧)