厚植爱国情怀共筑文化自信——马克思主义学院举行“我与辅导员有约”第二期师生交流会

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

“灼灼光芒,耀我华夏。”“何其有幸,生于华夏,见证百年,山河无恙,祝祖国繁荣昌盛!”“参加了这次的活动让我收获颇多,特别是朗诵的环节,我的内心受到了强大的震撼!”“很庆幸,我们生在红旗下,长在春风里;目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。”这些对祖国的深情祝福和收获心得是马克思主义学院师生在11月12日的“我与辅导员有约”第二期师生交流会上的留言感悟。

在以“厚植爱国情怀 共筑文化自信”为主题的马克思主义学院“我与辅导员有约”第二期师生交流会上,同学们分享了《义勇军进行曲》的创作背景和创作意义,大家眼含热泪齐唱国歌,我们不能忘记中华民族到了最危险的时候,万众一心以血肉之躯筑起保家卫国的坚实长城,作为新时代大学生我们要铸牢中华民族共同体意识,走好新时代长征路。在马克思主义学习会《百年征程 百年辉煌 百年芳华》以及全体师生《新时代勇毅前行》的朗诵中,回首中国共产党的百年奋斗历程,是团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。交流会上,全体师生还用合唱《我和我的祖国》表达了自己同祖国的血肉相连,大家表示要厚植爱国情怀,坚定文化自信,永远听党话跟党走。

马克思主义学院“我与辅导员有约”系列主题活动由马克思主义学院学生工作处策划,由马克思主义学院团委学生会承办。本期以“同唱系列红歌”推进,采取学生喜闻乐见的方面开展交流活动,通过交流不仅增进师生之间的互动和了解,而且增强了师生的爱国情怀,进一步坚定文化自信。

(作者:莫惠评  罗明民  拍摄:李思  李姚 校对:顾结龙  审核:谢秋慧)