马克思主义学院举行“携手同行,共筑未来”主题讲座

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

为进一步提升学生心理健康素质,培养学生良好的心理素质,营造阳光、健康、和谐的校园氛围。5月10日下午,马克思主义学院在弘毅楼2-401教室举行“携手同行,共筑未来”主题讲座。本次讲座由卢巍丹老师主持,河池学院大学生心理健康教育中心张凤仙老师主讲,马克思主义学院全体23级学生参加本次讲座。

讲座伊始,张凤仙通过邀请在场的同学进行自我介绍的方式,调动了同学们的积极性与参与感,同学们在轻松的氛围下完成自我介绍,营造了良好的现场氛围。张凤仙从人际关系和人际交往、人际交往的需求、大学生常见的人际问题和恋爱中的人际关系四个方面展开讲述,通过生动的语言、鲜活的案例、思辨的视角为同学们深入浅出的讲述了人际关系的重要性、常见的人际关系问题以及如何应对生活中的矛盾冲突。同时强调学生要学会正确认识人际关系的矛盾冲突,才能更好地应对人际关系的矛盾冲突,发挥人际冲突的建设性作用。

此次讲座进一步普及了心理健康知识,提高同学们的心理健康素养及对心理健康的关注意识。有助于同学们正确认识人际关系的重要性,正确处理好人际关系的矛盾冲突,保持良好的精神状态,以更加积极阳光的心态,投入到今后的学习和生活当中。

(作者:周靓  拍摄:李金凤  校对:顾结龙  审核:谢秋慧)