【“一站式”学生社区建设】马克思主义学院学生第二党支部开展五月份读书分享活动

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

为服务河池学院“一站式”学生社区建设,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好文化氛围,马克思主义学院学生第二党支部于5月16日在西区实训楼一楼多功能厅开展五月份读书分享活动。出席本次活动的有马克思主义学院学生第二党支部书记吴锦程、马克思主义学院部分学生党员、发展对象及积极分子。

此次活动由孙雯慧同志主持。在读书分享环节,谢雨杏同志分享《红星照耀中国》,阐述了我们不能忘记无数革命先驱曾在狼烟四起中横刀立马,在民哀国殇之时扛起了民族的脊梁,为了我们今天的幸福生活冲锋陷阵、赴汤蹈火;莫红同志分享《红岩》,认为如今的我们要坚定红色信仰,继续红色血脉,同祖国一道在实现第二个百年目标的征程上,用青春的奋斗与活力书写新时代的灿烂篇章;周林月同志分享《红日》,阐明了作为一名党员,应当学史增信,明理自强,作为一名大学生,应当坚定理想信念,坚持理论与实践相结合,让和平的薪火代代相传;在读书分享环节活动的最后,吴锦程老师进行了点评与总结,希望马克思主义学院学子们要激发品读红色经典的积极性,坚持在红色经典学习中汲取奋进力量。

栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章。通过此次读书分享活动,同学们纷纷表示将继续深入学习马克思主义理论,不断提升自己的思想素质和综合能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“鹰隼试翼,风尘翕张”的气魄,跃入时代的泱泱大潮,以实干绘铸新时代的壮美新篇。

(作者:庞秋怡 拍摄:莫惠评 校对:顾结龙 审核:谢秋慧)