马克思主义学院和公共管理学院联合承办“中华民族共同体意识”理论宣讲暨河池学院第四期辅导员沙龙活动

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

为进一步推动河池学院辅导员队伍专业化发展,5月16日下午,由马克思主义学院和公共管理学院联合承办以“践行一线规则,走进学生,贴近学生”为主题的辅导员沙龙活动在大学生活动中心315教室举行。学生工作处副处长韦柳、马克思主义学院党委副书记谢秋慧,体育学院副教授张钱伟、各二级学院辅导员参加活动,本次活动由马克思主义学院辅导员卢巍丹主持。

谢秋慧就深入学习贯彻中华民族共同体意识的重要内容,通过“中华民族共同体意识的基本概念和理念”的宣讲,指出正确认识中华民族共同体的现实意义,有利于辅导员进一步加深对中华民族共同体的认识和理解,结合自身工作职责,把学习成效转化为具体行动,并在工作中做出更大的成效。何秀丽以自己的辅导员身份为切入点,通过介绍广西第十三届辅导员素质能力大赛的备赛情况,分享了个人成长与学生工作相结合的宝贵经验,激励着辅导员们不断提升自我,知不足而奋进。张钱伟结合自身经历,讲解辅导员系列申报职称的材料与要求,分享自身多年的心得和经验,给辅导员带来极大的启发和帮助,有利于辅导员清晰自身发展目标,不断提升自我。

活动最后,辅导员们就学生工作问题、能力素质大赛和系列职称申报等问题,向前辈们交流、讨论,为进一步提高辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,推动辅导员专业化、职业化发展提供有益探索。通过此次活动,辅导员们获得了工作经验和启发,对日后工作和发展具有一定的指导意义,也进一步推动河池学院辅导员队伍的专业化发展。

(作者:李金凤  拍摄:农民康  校对:顾结龙  审核:谢秋慧)