马克思主义学院开展国家安全教育主题党日活动

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,全面加强国家安全教育,增强国家安全意识和素养,2023年12月10日至12月13日,马克思主义学院各党支部分别组织开展了关于国家安全教育的主题党日活动。

活动中,各党支部成员认真观看了国家安全教育相关的视频和学习习近平总书记提出的总体国家安全观重大战略思想,了解总体国家安全观的核心要义、内涵特征和国家安全重点领域面临的风险挑战等内容,进一步增强做好国家安全工作的责任感、使命感、紧迫感。最后,各党支部书记在活动总结时强调,国家安全的责任落在每一个公民身上,各教师党员和学生党员在今后的工作和生活中要进一步树立国家安全理念,增强国家安全意识,切实凝聚起维护国家安全的强大合力。

此次党日活动切实增强了党员们维护国家安全的意识,使各党员深切认识到“保卫国家安全”的重要性。加强全民国防教育,增强全民国防观念,是党和国家始终高度重视的一个重要战略问题,跟进学习十分必要。

(作者:王学倩 拍摄:覃艳娜 彭秋怡 校对:顾结龙 审核:谢秋慧)