马克思主义学院开展《中国共产党党徽党旗条例》的学习

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,发挥党徽党旗的政治功能,严肃党徽党旗的使用纪律,增强党的凝聚力、战斗力。2023年12月10日至12月13日,马克思主义学院各党支部分别组织学习《中国共产党党徽党旗条例》。

活动中,各支部书记引导党支部成员学习《中国共产党党徽党旗条例》的相关内容,并重点学习了可以使用党徽党旗的场合和不应该使用党徽党旗的场合,利于党员深刻领悟党徽党旗的神圣与庄严。最后,各支部书记在活动总结时强调:党徽是党的象征和标志。而佩戴党员徽章,既是党员身份的反映,也是责任、是荣誉、是鞭策。当下形势严峻,我们作为一名新时代党员,应让党旗党徽成为我们心中向往的精神坐标,更好地凝聚起应对各种复杂局面和战胜一切风险挑战的磅礴力量,让党旗始终高高飘扬。

通过对《中国共产党党徽党旗条例》的学习,加强了党员同志对党徽党旗的认识,同时又要求党员同志坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党的旗帜下奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

(作者:赵雨成 拍摄:彭秋怡 校对:顾结龙 审核:谢秋慧)