马克思主义学院召开科研团队建设和科研提升座谈交流会

作者:黄丽玲 时间:2023-05-24 点击数:

为加强学院科研团队建设,破解我院教师科研发展中的难题,马克思主义学院于2023年5月24在弘毅楼2-311会议室召开科研团队建设、科研提升座谈交流会,会议由副院长张明进主持,部分教师代表参会。

会上,张明进首先从团队建设目的、建设意义和建设方向三个方面对组建科研团队做了科学规划和介绍。他强调,科研团队要坚持以党建引领业务发展为抓手,以课程为基础着力提升教学科研水平为核心,逐步形成“以教促研、以研促教、教学相长”的工作基调和方向,切实提升教师教学科研水平,引领教师成长。研讨过程中,各位老师积极发言,就科研工作开展情况以及遇到的问题进行了交流,并就科研团队建设交流见解和看法。

本次会议,为实现学院学术交流常态化,促进学术思维碰撞,提高教师科研水平,整合学院科研资源、激发教师科研潜力、提升学院整体科研实力有着重要的意义。

(作者:黄丽玲 拍摄:黄丽玲 校对:顾结龙 审核:谢秋慧)