【脱贫攻坚】党建结对助力脱贫——河池学院宣传统战党支部与马克主义基本原理概论教研室党支部赴都安县加佛村开展支部共建活动

作者: 时间:2020-07-29 点击数:

按照学校党委的统一部署,7月28日,我校宣传统战党支部与马克主义基本原理概论教研室党支部赴都安县加佛村开展支部共建活动。党支部成员、学校党委常委、统战部部长韦德先,党委常委、宣传部部长唐毓首,党委委员、马克思主义学院党总支部书记韦建益及两个支部的党员同志参加活动。

座谈会上,我校驻村第一书记吴宝善同志首先介绍了加佛村的党建工作和脱贫攻坚工作情况。大家结合各自党建工作,就如何进一步推动落实基层党组织结对共建、优化党建资源共享、党支部建设标准化水平共同提升等作了重点发言。大家表示,将在学校党委的领导和统一部署下,充分发挥高校党建优势,积极参与加佛村脱贫攻坚帮扶工作,扎实开展党组织结对共建活动,以共建促党建、以党建促脱贫,有效实现双向互动、互助共进,巩固好加佛村脱贫成果,进一步加大产业升级。

随后,结对双方进一步围绕发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用、产业扶贫项目运营管理、脱贫攻坚重点任务推进落实等方面进行了实际性的讨论,探寻促进加佛村经济发展的新理念和新路径。

座谈会后,全体人员一同参观了我校精准帮扶项目——养兔、养羊和桑蚕加工等基地。双方举行了党支部共建揭牌暨办公物品赠送仪式,宣传统战党支部与马克主义基本原理概论教研室党支部代表学校为加佛村党支部赠送了一套价值近2万元的办公设备。

开展此次基层党组织结对共建活动,为进一步深化加佛村帮扶工作开启了新起点,搭建了新平台,开辟了新途径。下一步,共建党支部将以继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加坚定践行全心全意为人民服务宗旨的决心,充分发挥自身优势,在党建、文化、科技等方面持续进行全方位、实质性的结对帮扶,加快推进加佛村振兴发展,确保2020年如期全面打赢脱贫攻坚战。