马院召开新学期工作大会

作者: 时间:2021-03-10 点击数:

3月10日,马克思主义学院在弘毅楼2-409会议室召开新学期工作大会,全院教职工参加,会议由学院党委书记韦建益主持。

学院执行院长江洪明从人才队伍建设、新学期教学准备、课程建设、思想政治理论课改革、一流专业(思想政治教育专业)建设、大中小学思政课一体化教学改革创新联合体组建、拔群精神展示馆和脱贫攻坚成果展示馆建设、校际校地合作、马克思主义理论学科建设、科学研究、学院十四五规划、庆祝建党100周年和庆祝学校办学70周年等方面布置了新学期的工作。江洪明强调,要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,贯彻落实立德树人根本任务,保持和彰显先进性,按照推进“四位一体”一流建设的工作思路,着力推进一流党建、一流课程建设、一流专业建设、一流学科建设,做到起步就要提速、开局就要争先,以更高的标准来推动马院高质量发展。

韦建益就政治建设、一流党建、意识形态、安全稳定等方面进行了详细的工作部署。他强调,要以高质量的党建引领马院的高质量发展,打造党支部工作品牌,凸显马院的党建特色;要充分认识意识形态工作的极端重要性,明确学院和教师个人的责任,以高度的责任感和使命感将意识形态工作落到实处;要做好安全稳定工作,为教学科研工作提供坚强的保障。

全院教职工一致认为,2021年是“十四五”开局之年,在庆祝建党100周年和庆祝学校办学70周年的关键节点上,学院全体教职工应当团结一心,奋力进取,充分发挥马院的示范引领作用,不断推进一流党建、一流课程、一流专业、一流学科的建设,在新的一年取得更大的成绩。