宿舍走访,情暖马院——马克思主义学院领导走访学生宿舍

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

春雨淅淅,新学期悄悄来临。为进一步提高学生安全意识,排除安全隐患,加深对学生各方面情况的了解并及时给予帮助。3月10日晚,马克思主义学院执行院长江洪明、党委副书记江日青、团委书记易万臣、辅导员唐菊花以及各班主任深入走访了我院学生宿舍,与学生进行亲切的交流,同时送上学院的关怀。

每到一个宿舍,我院领导老师亲切地问候同学们“假期过得愉快吗?”“返校时有遇到什么困难吗?”“在生活上有什么问题请及时说出来,我们会尽力帮助大家”……在交谈中,领导老师们用一句句亲切的话语,以谈家常的方式和同学们进行了深入交流,详细了解同学们假期里的情况,特别是大四学生毕业论文进展和就业情况,叮嘱同学们要自觉做好疫情防控,遵守学校规章制度,有困难要及时向学院反映,从点滴细微之处尽显学院对学生们的温情关怀。

学院领导亲切看望、面对面交流拉近了师生间的距离,让刚返校的同学们倍感温暖。同学们纷纷表示,作为马克思主义学院的学生,将不辜负领导老师的谆谆教导,在平时学习和生活中自觉筑牢信仰之基,做到勤学善思、知行合一。在遵守学校规章制度、刻苦学习知识、美化生活环境、建设校园文化等方面发挥模范带头作用,为学校高质量发展贡献自己的青春力量。(通讯员:吴盛许程淼金范梦丽)