【学党史开新局】马克思主义学院开展缅怀先烈暨 “学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育活动

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

四月阴雨绵绵,雾气蒙蒙。10日下午,马克思主义学院在宜州区烈士陵园纪念碑下开展缅怀先烈暨“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育活动。此次活动由马克思主义学院团委书记易万臣主持,马克思主义学院学生党支部积极分子培训班全体学员以及学院团委和学生会全体成员参加活动。

本次活动共有九项议程,依次举行。活动伊始,全体师生齐唱国歌;向烈士敬献花篮;团委书记易万臣整理挽联;向革命烈士默哀1分钟;团委学生代表赵森、积极分子培训班学生代表罗素妮轮流发表讲话;团委书记易万臣老师进行党课教育;向革命烈士献小白花、瞻仰烈士纪念碑;宣告仪式结束并合影留念。

易万臣老师在党课教育中说道,我们生活在一个美好的年代,最不能忘记那些为民族独立和解放、为国家繁荣和富强、为人民幸福安康抛头颅、洒热血的革命先辈和人民英雄。倡导同学们走在中国特色社会主义的康庄大道上要不忘历史、牢记使命,立足新时代,感悟先烈革命奋斗精神,坚定中国共产党的领导、坚定理想信念、传承红色基因,弘扬培养民族精神,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,为中国特色社会主义建设添砖加瓦,做一个将爱国进行到底的人。

本次活动以清明节为契机,为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,让我院学生继承先烈的光荣传统,弘扬民族精神,提供了一次深入开展党史学习教育的机会。不仅加深我院学生对中国共产党走过的艰苦岁月的认识,也进一步提升了我院学生的爱国情怀,激励同学们不忘苦难,砥砺前行,将革命传统牢记心间,以青春之名,奋斗青春之人生,争做新时代的开拓者和践行者。(通讯员:文/程淼金、颜兰雪; 图/黄宝梅、范梦丽)