马克思主义学院第二次学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

2021年4月11日下午,马克思主义学院第二次学生代表大会在弘毅楼1区205报告厅胜利召开。马克思主义学院执行院长江洪明、党委副书记江日青、副院长韦宏思、钟卓良受邀出席,校学生会代表、各二级学院代表、社联、志联以及我院34名学生代表参加会议。团委书记易万臣主持本次会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。歌毕,首先由我院执行院长江洪明致开幕词。他向莅临今天大会的领导、嘉宾、代表们表示热烈的欢迎,向为本次会议顺利召开付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。同时,他指出广大青年是学院发展最积极、最富朝气的中坚力量,希望广大代表能够充分履行职责,展示新时代青年学生的新风貌,坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向,聚焦马院工作重点,为推动马院高质量发展贡献青春力量。

开幕式后,校学生会主席团代表陈禹婷发言,她指出广大青年学生要积极参与学校开展的各项活动,增强个人的实践能力;要立足于当代,直面挑战,乘风破浪,不忘历史赋予青年的使命,为建设美好祖国而奋斗终生。而后,上一届学生会主席唐明跃作题为《想干事能干事干实事》的工作报告,报告对学生会过去一年的工作进行了回顾与总结,明确了今后学生会的工作任务和奋斗目标,做出了未来发展规划,并向学院表明了为全院学生热心服务的决心。

根据大会议程,大会以不记名投票方式选举产生黄翠芳等6名学生代表为马克思主义学院第二次学生代表大会常任代表;审议通过了《马克思主义学院学生会章程》(修订案)和《马克思主义学院第二届学生会工作报告》。随后,全体与会代表听取了大会的提案工作,并通过第二次学生代表大会常任代表(扩大)会议,通过无记名投票,赖日华、关英、黄金红、吴盛许当选马克思主义学院学生会第三届主席团成员,新一任学生会主席赖日华向全体与会代表发起倡议。最后,团委书记易万臣致闭幕词,大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

此次大会是我院学生会工作的一次检阅,也是一次学生会工作经验的积累,必将在学院建设、教育管理、权益维护、学生成长成才等方面发挥巨大作用。新一届学生会将引领我院学子继续传承马院“又红又专”之精神,享受“学马用马”之乐趣,并为推动马院的高质量发展贡献青春智慧。(通讯员:文/黄宝梅、范梦丽;图/颜兰雪、程淼金)