【学党史开新局】马克思主义学院学生党支部召开党史学习教育专题会议

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

4月23日下午,马克思主义学院学生党支部在逸夫楼301实训室召开党史学习教育专题会议。会议由学生党支部书记江日青主持,副书记易万臣、组织委员姚力月及全体党员出席会议。

会上,江日青同志传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神以及学校、学院党委对党史学习教育的总体部署。她指出:历史是最好的老师,中国革命历史是最好的营养剂。作为一名新时代大学生、中共党员,我们要做到“学党史、明哲理、增信心、开新局”,不忘初心、牢记使命,坚定不移地贯彻落实党的路线、方针和政策,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现崇高理想和伟大目标而奋斗。会上还讨论通过了我支部党史学习教育专题读书班学习安排,并召开了第一次学习会,全体党员通过会前对习近平总书记《论中国共产党历史》一书的前半部分内容的学习专研,在全体大会上和党小组学习会上进行了充分讨论,党员同志们踊跃发言,分享自己的学习心得。易万臣说:学习党史意义重大,以史为鉴,可以知兴替;学好党史的同时应发挥党员的先锋模范作用,发扬艰苦奋斗、埋头苦干实干的工作作风,立足工作岗位、服务师生。姚力月表示:中国共产党创造了无数宝贵的精神财富,以首创精神开启新征程,不忘初心;作为当代大学生、教师,应传承党留给我们的宝贵精神财富,在困难面前发扬开天辟地的奋斗精神,敢于开拓创新。

据悉,该支部按照党史学习教育专题读书班学习安排,将在今年4-6月组织8次学习会,党员同志们按要求撰写学习心得体会。通过党史学习教育专题会议,不仅加强了全体党员对党史知识的学习,明白了党史学习教育的重要性,更让全体党员深刻体会到中国共产党百年历史的艰辛与辉煌,在今后的学习、工作和生活中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现学院的高质量发展、实现中华民族伟大复兴而奋斗。 (通讯员:陈梅莉)