【学党史 开新局】马克思主义学院举行党史故事演讲比赛

作者: 时间:2021-04-24 点击数:

4月24日晚,马克思主义学院在东区弘毅楼2-401教室举行“党史故事我来讲,爱党爱国在心间”的演讲比赛。我院易万臣、吴锦程、方容兰、姚力月四位老师出席比赛并担任评委。

比赛开始,参赛选手们身着正装、步履昂扬地登台演讲,他们用最真诚的语言和饱满的姿态为我们讲述英雄往事,讴歌国富民强、幸福追求,深刻地表达了自身内心深处的感恩之情,给现场嘉宾带来了一幕幕精彩的耳听盛宴,同时也产生了一次次心灵的碰撞。选手们的演讲主题鲜明,各具特色,各有风采,赢得了在场观众的热烈掌声。经过精彩的角逐,最终评出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。最后,吴锦程老师为本次演讲比赛作了点评。她赞赏选手们的精神风貌、语言得体等出色表现,同时也指出了不足,希望同学们努力学习专业理论知识,能多与老师沟通交流,从中获取更好的方法和经验。

此次党史故事演讲比赛,使我院学生更加深入地了解我国革命先烈的英雄事迹,了解我国建党百年来所取得的伟大成就,进一步激励学生坚定理想信念,用实际行动感悟英雄精神,热情讴歌党的光辉业绩,弘扬英雄精神,凝聚奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(通讯员:文/黄宝梅,图/程淼金、范梦丽)