【学党史开新局】形势与政策课集体备课会,将党史学习教育落实落深

作者: 时间:2021-05-09 点击数:

5月7日下午,2020-2021学年春季学期形势与政策课集体备课会在弘毅楼2区402教室召开,形势与政策教研室主任梅永愿主持。全体形势与政策课任课教师参加了备课会。

会上,梅永愿介绍了本学期形势与政策课的教学要点,主要是根据教育厅的要求,紧密结合党史学习热点,形成四个理论教学专题,其中“中国共产党为什么能”为必讲专题。接着,他重点围绕如何讲好“中国共产党为什么能”这一专题,强调要做到五个“讲清楚”:讲清楚中国共产党为什么把马克思主义作为行动指南并在实践中不断丰富发展,讲清楚坚定的理想信念是中国共产党立于不败之地的根本保证,讲清楚强大的组织优势是中国共产党的力量所在,讲清楚坚实的群众基础是中国共产党的根基,讲清楚勇于自我革命是中国共产党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。

最后,马克思主义学院党委书记韦建益作总结讲话,他指出,此次形势与政策课集体备课会,突出落实落深党史学习教育。2021年是大庆之年,中国共产党从诞生至今,已走过了不断创造辉煌的百年。“历史是最好的教科书”,我们要做细做实党史学习教育,讲好党在百年奋斗征程中涌现的动人故事,阐释中国共产党团结和带领中国人民从站起来、富起来到强起来的成功秘诀。每位思政课教师都务必高度重视,按照教学工作安排,将党史学习教育成果融入到堂课教学中,让红色基因进入课堂,深入内心,帮助学生形成“听党话,感党恩,跟党走”的行动自觉。