【学党史开新局】马克思主义学院成功开展“学党史、强信念、跟党走”专题学习会

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

5月7日晚,马克思主义学院于东区弘毅楼3-301教室组织开展“学党史、强信念、跟党走”专题学习会。我院代理团委书记易万臣老师出席本次会议,各班团支书、共青团员代表以及团委、学生会全体成员到场参加会议。

本次会议共有团员入团仪式、“学党史、强信念、跟党走”主题团课以及组织生活会三部分内容。

首先,易万臣带领全体与会团员重温入团誓词、进行庄严宣誓。接着,新团员代表郝莹莹、优秀团干部黄小媚、老团员代表王香桃依次上台发言。新团员的加入为团组织输入了新鲜的血液与活力,新老团员互相勉励、共同进步,他们都表示作为一名共青团员要勇于担当时代使命,努力提高自身思想觉悟,用实际行动去谱写青春年华,充分发挥出“领头羊”的作用。随后,易万臣结合丰富的史料和习近平总书记视察广西的重要讲话精神等相关内容,着重对湘江战役史实进行了深入的阐述和讲解,并强调要求同学们铭记历史,树立崇高的理想信念,坚定必胜信心,学习和弘扬湘江战役的革命精神,紧紧团结在党组织、团组织的周围,为实现伟大中国梦不断砥砺前行。会议在组织生活会中顺利落幕,新老团员、干部们积极主动地分享党史学习教育这一系列活动的心得和感想,相互交流,更好地提升了学生干部的思想素质。

此次专题学习会,不仅是一次提升共青团员思想觉悟的机会,还有利于促进我院同学们结合自身定位,将专业知识与党史学习相结合,坚定知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念、牢记初心使命,以昂扬奋进的姿态走好新时代的长征路。(通讯员:黄宝梅、颜兰雪)