马克思主义学院召开意识形态分析研判会

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

5月7日下午,马克思主义学院在弘毅楼2-402教室召开意识形态分析研判会,会议由学院党委书记韦建益主持,在校的学院领导班子成员、分团委书记、辅导员、各教研室主任、各班班主任参加会议。

会上,分团委书记、辅导员、各教研室主任、各班班主任分别汇报了各自负责工作范围内的意识形态工作情况及可能存在的风险点,学院领导班子成员对各自分管工作范围进行分析研判,列举有关风险点并提出防范措施。

最后,韦建益总结了本次会议中分析研判出的一些问题。他强调,马克思主义学院的师生在意识形态风险的防范工作方面应该在全校范围内走在前列,无论是教职员工还是思想政治教育专业的学生,都要提高政治站位,认识意识形态工作的极端重要性,老师关注学生、领导关注老师。全院都能认识到位、研判到位、工作到位、领导到位,才能确保我院意识形态安全稳定。