【学党史 开新局】马克思主义学院开展“中国共产党历史”课程青春风采展示活动

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

为更好的回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂建党以来的丰功伟业和辉煌成就,展现出马院学子的青春风采。5月17日晚,马克思主义学院2020级思想政治教育专业全体学生在弘毅楼2-401教室开展“中国共产党历史”课程青春风采展示活动。任课教师、马克思主义学院执行院长江洪明教授出席并指导活动开展。

本次现场展示共有两个小组,他们用精美的PPT和生动形象的语言讲述了遵义会议与传承红色精神的故事,再以视频播放和现场表演相结合的形式完美呈现,感染了在场观众。其中,中共党员赵一曼女士宁愿牺牲也不屈服于日军的故事让我们为之深深动容;面对多灾多难的祖国,表现出忧国忧民的赤子之心,有着坚定的爱国主义精神的李大钊同志令人敬佩。党史是一本最好的教科书,欲知大道,必先为史。历史往往是通过解释才被激活,党史实践活动让同学们更为深刻的理解历史,感悟真理。

本次党史实践活动的开展,彰显我院学子青春特色,以校园活动为载体,将党史学习教育与专业课程充分融合。同时,通过同学们内容丰富、创新多样的展示使党的历史可看、可听、可知、可感,让党史学习教育浸润我院学生的心田,引导我院学生听党话、感党恩、跟党走。(通讯员:程淼金)