【热烈庆祝中国共产党成立100周年】马克思主义学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 时间:2021-07-01 点击数:


 

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院组织学院领导、全体教师及学生党员在弘毅楼2-401教室集中观看庆祝大会现场直播。

会上,习近平总书记发表了重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记指出:一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。一百年来,我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。中国共产党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

观看直播后,我院师生深受启发,倍感自豪。学生党员李锦燕表示,习近平总书记在大会上说:中国共产党是党和国家的根本所在,命脉所在,是全国各族人民的利益所系,命运所系!这句话使她更加深刻地理解了中国共产党的初心和使命。她说,作为一名学生党员,我们要永远跟党走,对党忠诚,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,从身边的小事做起,全心全意为人民服务

学生党员陈梅莉表示,中国共产党成立一百周年是中华民族、中国人民、中国共产党的伟大光荣。中国共产党百年来的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,就是为了实现中华民族伟大复兴。一百年光辉历程、一百年波澜壮阔,新的时代,新的征程,请党放心,强国有我!

学生党员林春柔表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新,我们党从南湖上的一艘小船到今天的巨轮,从五十多名党员到今天的9514.8万名,我们党团结带领人民实现从无到有,从小到大,从弱到强的伟大飞跃,百年答卷实属不易,值此百年华诞之际,祝党生日快乐,祝祖国繁荣昌盛!作为学生党员,我们要牢记习近平总书记的重托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!(通讯员 刘艳青 黄宝梅)

 

版权所有:河池学院 Copyright@2018 All Rights Reserved