马克思主义学院开展“青年红色筑梦之旅”活动

作者: 时间:2021-08-02 点击数:

为推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合,引导学生接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,2021年7月28日-8月1日,马克思主义学院社会实践团队利用暑假时间前往广西贵港市平南县官成镇、安怀镇、大新镇开展“青年红色筑梦之旅”活动。

7月28日,实践团队前往平南县石硖龙眼示范区实践学习,参与了贵港市庆祝2021年中国农民丰收节暨中国(平南)富硒石硖龙眼节及小龙虾品鉴会等活动。在活动现场,有锣鼓喧天的舞狮表演、极具地方特色的农产品展销活动、热闹非凡的直播带货以及小龙虾品鉴会。在走访的过程中,实践团队在官成镇果农的讲解中了解到龙眼产量、龙眼生长时间以及龙眼的销售等情况并在当地群众的积极配合下顺利开展了采访调查工作。最后,实践团队来到了优质石硖龙眼发源地——大新镇,在当地政府工作人员的带领下参观了中国石硖龙眼的母本园,同时了解到石硖龙眼的发展历程。在该园区的学习了解中,团队成员们纷纷表示收获颇多,不虚此行。

开展本次“青年红色筑梦之旅”活动,充分体现了马院学子奋发有为、不怕艰苦的精神风貌,进一步激励了广大青年学子传承红色基因,扎根祖国大地,坚定理想信念,牢记使命担当,以攻坚克难的志气、敢闯敢试的锐气和创新创业的实践,为乡村振兴注入青春动能,让广大青年学子在党和人民需要的地方绽放青春之花。(通讯员:程淼金)