我校学子荣获“广西高校大学生讲思政课公开课展示活动”三等奖

作者: 时间:2021-09-09 点击数:

由自治区教育厅主办的“2021年全区高校习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动”近日落下帷幕,在 “大学生讲思政课公开课展示活动”中,由马克思主义学院吴根生、江洪明,现代教育技术中心陆东钰,文学与传媒学院杨静等老师指导,易春燕、黄瑞添和郝莹莹三名同学主讲,团队成员李炯超、吴冰欣、庄小波、周美玲和宁诗婷等同学共同参与的思政公开课《重温长征故事 赓续长征精神》作品荣获三等奖。

该公开课以“长征”为主线,分别讲授了红军长征、文军长征(浙江大学西迁办学)和新时代长征——脱贫攻坚战的光辉历程,充分利用和挖掘了“红军长征湘江战役纪念园”、“浙大西迁宜山纪念广场”、“黄文秀的故事”等富有广西地方特色的教学资源,增强思政课的针对性、说服力和吸引力,通过打造特色精品课程,引导当代大学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,彰显了我校学子坚定不移听党话、跟党走的决心意志,展现了他们奋发向上、充满自信的精神风貌。(文/图 李炯超)