教诲如春风,师恩似海深——马克思主义学院思政191班开展“尊师重教”主题班会

作者: 时间:2021-09-19 点击数:

9月18日晚,马克思主义学院思想政治教育专业191班在弘毅楼3-301开展以“尊师重教”为主题的班会,执行院长江洪明教授、梅永愿老师和助理班主任吴锦程老师出席班会。班会由李枫、周尹棋两位同学主持。

本次班会以观看视频《教师节的由来》、学生分享、齐声朗诵、合唱《听我说谢谢你》、送花等多种形式表达对老师的祝福,在抑扬顿挫的朗诵声及娓娓动听的歌声中,声声道尽尊师重教,感念师恩。最后,在教师寄语环节,江洪明院长在介绍学院办学概况的基础上强调,思政专业师范生要坚持两条腿走路:一是要朝着合格的、优秀的乃至卓越的中小学思政教师的人才培养目标迈进。为此,要坚定理想信念,强化责任担当,着力提升以能说会写为硬核实力的师范生素质和技能,争做“有理想、有本领、有担当”的时代新人。二是学有余力的同学要通过考研深造,不断夯实自己的理论知识基础,拓展进一步发展的空间。老师们的寄语激发了同学们奋发向上的信心,增强了思政专业师范生的责任感、使命感和荣誉感。

开展本次主题班会不仅使同学们了解尊师重教的优良传统,拉近了师生之间的距离,更是弘扬了新时代尊师重教的社会风尚。同学们纷纷表示,要积极创造条件,努力成为心有报国情怀、肩扛育人责任、道存师德风范、身怀人格魅力的思政课教师。(通讯员:徐海珍 黄婷)