马克思主义学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

为了学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月17日下午,马克思主义学院在弘毅楼2—401教室举行政治理论学习会,马克思主义学院执行院长江洪明作关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的宣讲报告,报告会由马克思主义学院党委书记韦建益主持,我院全体教师及学生党员参与本次学习会。

会上,江洪明院长分别从聚焦党的历史成绩、把握时代特色、理论联系实际等方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行解读,详细阐释了中国共产党为什么能归根到底是因为马克思主义行这个问题,同时希望我院师生要坚定理想信念,牢记初心使命、增强四个意识、做到两个维护,从党的百年奋斗历程中汲取前行的动力,接过发展建设的接力棒,肩负起民族复兴的大任,让社会主义中国的巨轮驶向更加辉煌的未来。

本次学习会对于我院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义具有重要作用,真正发挥了马克思主义学院在思想行动上的示范引领作用,号召全院教师将全会精神融入思政课教育教学全过程,以最新、最重要的理论成果武装马院学子的头脑,培养新时代的继承者和接班人。(通讯员:邓程健、范梦丽)