【迎70周年校庆】黄山松教授应邀为我院师生作“习近平总书记视察广西重要讲话精神”学术讲座

作者: 时间:2021-11-27 点击数:

11月25日晚,广西科技大学马克思主义学院黄山松教授在弘毅楼1-205报告厅为我院师生作“习近平总书记视察广西重要讲话精神整体性探究”主题讲座。马克思主义学院党委书记韦建益等领导老师出席本次讲座。讲座由学院执行院长江洪明主持,我院21级思想政治教育专业全体同学到场聆听。

讲座上,黄山松教授就习近平关于建设壮美广西讲话精神的文本概括和梳理、内容框架和核心要义、内在逻辑与落实其实践探索这四个学术层面进行深入解读,以丰富的学识和研究向听众讲解并分析了其中的核心要义,指出我们应贯彻落实“三大定位”建设和“五个扎实”新要求,积极推进广西制造业升级和新兴产业发展。最后,执行院长江洪明对黄山松教授的学术敏锐性和思维创新性表示极大的赞扬,并表示将继续加强双方院校交流合作,借鉴优良的办学、教学经验,拓宽渠道,促进我院教育教学质量进一步提高。

本次讲座内容丰富多彩,富有哲理,加深了我院师生对习近平总书记视察广西讲话精神的了解与思考,坚定了同学们在新时代下脚踏实地、担当使命的信心与决心。老师们表示,带着信念学、带着使命学,将习近平视察广西重要讲话精神融会贯通,深入挖掘广西红色资源融入教学实践,为“建设美丽广西,共圆复兴梦想”贡献自己的力量。(通讯员:文/施雨柔、罗丽穆 图/何圆圆)