马克思主义学院举办青年教师教学比赛

作者: 时间:2022-04-18 点击数:

为引导青年教师自觉贯彻落实立德树人根本任务,促进教师参与课程教学改革。4月17日上午,马克思主义学院在西区实训楼一楼多功能厅举办青年教师教学比赛。我院执行院长江洪明、副院长韦宏思、罗昌勤教授、覃英、唐菊花副教授担任本次比赛评委,党委书记韦建益及部分教师到场观摩。比赛由副院长韦宏思主持。

本次比赛共有8位教师参赛。参赛教师们灵活运用马克思主义理论知识、充分利用多种信息化手段、采取多件实时事例进行教学,为我们呈现了异彩纷呈的教学内容,更是展示出马院教师在教学方面的特色优势和能力。比赛结束,江洪明对参赛教师们做了精彩的总结与点评,并对青年教师在今后的教学中提出了建设性意见,表示课堂教学要坚持做到以教师为主导、学生为主体并存。最后,副院长韦宏思宣布获奖名单。姚力月老师荣获一等奖,谭双桃、易万臣老师获二等奖及梅永愿、顾结龙等五位老师获三等奖。

本次马克思主义学院青年教师教学比赛,不仅为我院教师提供了展示风采的平台,也进一步提高教师自身的教学能力与水平,对我院培养高素质人才具有重大意义。

(通讯员:文/邓金英、施雨柔 图/劳馨慧)