马克思主义学院开展“中国共产党历史”课程青春风采展示活动

作者: 时间:2022-06-02 点击数:

为更好地将“红色文化”融入到大学生思想政治教育学习中去,促使大学生学党史、铭初心、砺斗志,锤炼政治品格,提高我院思想政治教育专业师范生的技能素养和创新思维。5月26日至6月1日,马克思主义学院在弘毅楼2-401教室开展“中国共产党历史”课程青春风采展示比赛。马克思主义学院执行院长江洪明、副院长韦宏思以及吴根生、易万臣和姚力月老师担任本次比赛评委2021级思想政治教育专业全体学生到场参与。本次比赛由蒋培志、尚春辉主持。

本次比赛共12个小组,分三个时间赛段。在比赛过程中,各小组通过现场演绎、播放视频、讲解PPT等多种形式来展示作品内容,将“讲党史”和“讲故事”有机结合起来,讲述了一个个动人的党史故事。他们的展示各有创意、各具特色,给老师和同学们带来了一场场视听盛宴和一次次心灵震撼。赛后,江洪明院长对各参赛小组作了精彩点评与总结,并希望同学们能够继续发扬马院精神,要相信奋斗是福,也要策马扬鞭,一马当先。最后第一组的《党史小课堂》和第七组的《错位时空》荣获本次比赛的一等奖。

本次比赛不仅是一场鲜活的党史主题教育课,也是对同学们进行一次红色洗礼,进一步激发了我院学子了解历史、赓续红色血脉的自觉性,让红色精神成为我院学子不断成长进步的精神食粮。(通讯员:何圆圆、劳馨慧)