马克思主义学院召开2022届毕业生就业推进暨面试技巧培训会议

作者: 时间:2022-06-02 点击数:

为认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署及教育部、省、学校的相关要求,切实做好疫情下毕业生的就业工作。61日晚马克思主义学院在弘毅楼3-301教室召开2022届毕业生就业推进会暨面试技巧培训会学院党委副书记谢秋慧主持会议,辅导员卢巍丹以及全体2022届在校毕业生参加会议

会上学院党委副书记谢秋慧对毕业生就业情况和疫情当下大学生就业的严峻形势进行分析,她强调就业是稳定的基础,是一项重要民生工程。要重视就业工作的问题,要主动寻求就业的机会,努力争取,充分认识到就业的重要性和必要性,树立正确的就业观和就业态度。同时,她希望同学们能够顺利跨越大学生活的最后一个重要关口,顺顺利利度过大学最后的美好时光。目前,学院也制订相应的举措帮助毕业生就业工作。

公共管理学院副院长孙明明博士应邀给我院毕业生进行面试技巧培训。他主要从面试的自我介绍、礼仪等方面进行详细培训。其中,孙明明博士运用具体的案例运用讲解面试的技巧,在现场讲解面试的规范动作以及细节问题,并分享了自身求职面试的丰富经验。针对目前就业面试所面对的困难,他提出了以下建议:一、提高自身的学习能力。二、抓住面试细节问题,突出特点。三、增强自信心和胆量,举止大方得体,言语得当。

本次会议的召开为我院2022届未就业毕业生明确了未来的就业目标,帮助其树立正确的就业观,在实战中提高面试技巧,为充分就业做充分的准备。

(通讯员:邓程健、程淼金)