马克思主义学院思想政治教育教研室党支部与河池市宜州区第二小学党支部开展结对共建活动

作者: 时间:2022-06-02 点击数:

活动时间:2022.05.30(周一)    活动地点:宜州区第二小学

5月30日,我院思想政治教育教研室党支部与河池市宜州区第二小学党支部开展结对共建活动,马克思主义学院党委书记韦建益、执行院长江洪明、副院长韦宏思、思想政治教育教研室党支部书记黄勇樽、党支部成员刘明元、宜州区第二小学校长朱群珍、党支部书记邹家寅、行政领导、全体党员教师以及马克思主义学院教师党员、学生党员代表参加了共建活动,活动由宜州区第二小学政教处主任吕婧主持。

活动中,韦建益书记就坚持和加强党对教育工作的全面领导是办好教育工作的根本保证做了讲话,并提出四点意见,一要以党的政治建设为统领,强化理论武装;二要以党建为引领,推动师德师风建设;三要发挥思政课的主渠道作用,落实立德树人的根本任务;四要周密组织增强共建活动的实效。

江洪明院长就推动大中小学思政课一体化建设作了讲解,强调要依托研究项目,双方通过开展相关的实践教学研究活动,利用高校学科优势与二小的思政课教师教学实践经验丰富的特点,加强思政课教师联合开展大中小一体化课题研究,多出成果。

韦宏思副院长对共同推进民族地区大中小学思政课ACE教学模式作了讲解,主要阐述了ACE教学模式的主要内涵和价值意义以及这种模式的主要理念和主要探索。

黄勇樽教授对小学道德与法治新课程标准(2022版)作了解读,重点阐述了小学道德与法治教学目标由“三维目标”向“五维目标”的变化。

随后,江洪明院长代表我院向宜州区第二小学捐赠教育物资。

最后,我院党员师生代表参与二小“情系六一,关爱儿童成长”活动,韦建益书记等领导为区二小的学生发放节日礼品,并参与多彩游戏,表达对学生的深切关怀。

本次活动以党建为引领,旨在促进双方在教学、科研等领域的深度合作,构建组织互联、资源互通、功能互补的党建新格局,进一步促进学校党建工作相互对接、相互融合,增强党组织统筹发展的内在动力,对推动我院党建工作新发展具有重要意义。

(通讯员:文/黄金婷图/颜兰雪)