中共广西区党委党史研究室原副巡视员、研究员、自治区党委党史咨询专家庾新顺教授应邀为我院师生做专题讲座

作者: 时间:2022-09-23 点击数:

2022年9月21日下午,马克思主义学院邀请中共广西区党委党史研究室原副巡视员、研究员、自治区党委党史咨询专家庾新顺教授在格致楼102教室为我院师生,作题为《学习习近平党史思想,深化广西地方党史研究》党史学习教育专题讲座。本次讲座由我院副院长张明进主持,学院领导及部分师生到场聆听。

庾教授在会议上将史例结合,从学习习近平党史思想、党在广西光辉进程、艰苦卓绝的重要贡献、守正创新的精品佳作等四个方面,用通俗易懂的语言,生动感人的故事,带大家重温了中国共产党的光辉历程和先烈们初心不改的奉献精神,并阐述了中共党员在广西的革命史、英雄史、探索史、发展史,带领大家寻根溯源、感悟初心,使大家增长了知识、开阔了眼界,对党史有了更全面、更深刻的理解。

聆听讲座的老师纷纷表示,今后要将党史学习教育与学校教育教学工作相结合,在常学常新中加强理论修养,以昂扬的精神状态,在奋力推动创建人民满意的学校中作出新的更大贡献;同学们也受益颇深,要将党史教育与自身实践相结合,弘扬党史文化、传承红色革命精神,努力成为高质量的、适应经济社会转型发展需要的、理想信念坚定的大学生。

(通讯员:程泽钲、施雨柔)