马克思主义学院银铃教师霍福广教授与2022级新生交流座谈

作者: 时间:2022-09-22 点击数:

9月21日晚,马克思主义学院银铃教师霍福广教授在弘毅楼2-401教室与2022级思想政治教育专业全体新生交流座谈。

霍教授就小学、中学和大学的联系与区别,大学的本质及学习方法论、本学科专业认知等方面与新生们展开经验交流。霍教授勉励新生,一要尽快调整到学习最佳状态,在有限大学生活中提升自我,实现创造和突破。二要具备创新思维和创新能力,善于在实践中创新,在实践中学习。三要善于总结实践经验,做到理论结合实践,在运用过程中创新理论。

座谈交流中,同学们积极向霍教授请教,霍教授耐心细致为同学们答疑解惑。同学们纷纷表示,霍教授学识渊博、平易近人、关爱学生,座谈交流让自己受益匪浅,内心得到极大鼓舞,对大学生活充满了期待与自信,对自己的专业也有了更深的认识,以后一定会更加努力学习,不断增强本领才干完善自我。

霍教授自从来到学院后,一直关注学院的学科专业建设、思政课程建设、教师教学能力提升以及学生学业发展,表示会竭尽全力助力学院的建设发展,与学院领导老师一起找差距、补短板、啃硬骨头,从加强教学研究,提升思政课教师教育理论水平,抓好学生专业教育等方面不断努力改进,推动学院更好发展。

(通讯员:文/程淼金 图/邓程健)